いいね(0)
  • Home >
  • なすの揚げ浸し~おろしポン酢添え~

なすの揚げ浸し~おろしポン酢添え~

(レシピ番号:2110)
  • [お名前] carina carinaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

さっぱりと大根おろしとゆず風味のポン酢で仕上げました

材料

  • なす2本
  • 大根10cm
  • ゆず風味ポン酢大さじ4

作り方

なすはへたをとり4当分にする(写真は2当分)2当分のときは切り込みを入れる
なすを揚げる(少量の油でOK)揚げている間に大根おろしを作る。大根おろしは少し水気大目にしてください
なすに火が通ったら油をしっかり切り盛り付ける
大根おろしにゆず風味のポン酢を混ぜ合わせスプーンか何かでなすの上にのせ盛り付けつゆを周りにかける

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する