• Home >
  • ピザ生地

ピザ生地

(レシピ番号:194)
  • [お名前] アントニオ
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 1枚分

家庭で作るピザ生地

材料

  • 薄力粉300g
  • 強力粉300g
  • ドライイースト小2
  • 小1/2
  • オリーブオイル大1
  • ぬるま湯300cc

作り方

ボールにふるいにかけた薄力粉と強力粉とドライイーストを入れる。そこにぬるま湯をいれ塩を入れて手で混ぜ合わせる。ある程度塊になってきたら生地の外からうちへと織り込むようにして混ぜ合わせていく。ボールの周りが粉が取れて生地自体の表面が滑らかになってきたら、ボールの縁にオリーブオイルをかけなじませていく。まるめた生地をビニール袋に入れ2時間くらいすると2倍くらいに膨らむ。これて後は生地をのばしピザを作っていくだけです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する