• Home >
  • 簡単★鶏ささみ肉とオクラのマヨマスタード和え♪

簡単★鶏ささみ肉とオクラのマヨマスタード和え♪

(レシピ番号:1899)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

夏野菜で栄養価の高いオクラをあわせました。
オクラのネバネバがマヨマスタードをしっかり絡めて水っぽくなりません。

材料

  • 鶏ささみ肉2本
  • オクラ10本
  • あらびきマスタード小2
  • マヨネーズ大1~2
  • 白ゴマ大1
  • しょうゆ小1

鶏ささみ肉下ごしらえ用・・・酒大1、砂糖小1、塩小1/4

作り方

鶏ささみ肉は下ごしらえ用の調味料をふりかけ、5分ほどおく。

ラップをかけて、500Wで1分半ほど中まで火を通す。
(写真はささみ4本まとめてますが2本分です)

鶏ささみ肉はフォークなどでほぐす。

おくらは熱湯で2分ほど茹でて斜め切りする。
マスタード、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。

盛り付けて白ゴマをひねりながらかけて出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する