• Home >
  • 揚げ揚げサッサッ

揚げ揚げサッサッ

(レシピ番号:1898)
  • [お名前] エリリンモンロー エリリンモンローさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~3人前

下味をつけたささ身に大葉と梅肉をはさみ天ぷらにしました。
疲労回復ということで、大根おろしとみず菜も添え、ポン酢でさっぱりと、元気盛り盛り(*^_^*)

材料

  • ささ身4~5本
  • 大葉適量
  • 梅肉適量
  • 大根おろし適量
  • みずな適量
  • ミニトマト適量
  • 天ぷら粉適量

作り方

酒・醤油でささ身を漬け込みます。
大葉と梅肉で挟みます。
天ぷら粉をつけ揚げます。
揚がりましたら、大根おろしとみずなを添えます。
天ぷら粉は、固めが揚げやすいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する