コメント(1)  
  • Home >
  • 美味しさアップ★鰹のたたきゴーヤマヨソース♪

美味しさアップ★鰹のたたきゴーヤマヨソース♪

(レシピ番号:1894)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 約4人分

ポイントはゴーヤのオイスターソースでの味付け!すりおろしにんにくを入れて風味とスタミナアップのマヨソースにしました。簡単でポン酢とは違った鰹のたたきの楽しみ方です。

材料

  • 鰹のたたき2節
  • ゴーヤ1/4本
  • オイスターソース大1
  • すりおろしにんにく1片分
  • マヨネーズ大4
  • あれば大葉数枚
  • 塩(ゴーヤ下ごしらえ用)小1
  • サラダ油小1

作り方

ゴーヤは種を取って薄くスライスしたあと、塩を振って馴染ませたら、5分ほどおく。
ゴーヤを水で洗って、水にさらす。
苦味が苦手な方は数回水をかえる。
ゴーヤを刻んでサラダ油を敷いたフライパンで1分いためる。

オイスターソースを入れていためる。
ボールに移して、冷めたらマヨネーズとすりおろしにんにくを混ぜてゴーヤソースの出来上がり。

かつおのたたきにたっぷりつけて召し上がってください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ゴーヤのマヨソースなんて初めて聞きました。
ありがとうございます。

by てらっち さん [評価]★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する