いいね(3)
  • Home >
  • ゴーヤチップス

ゴーヤチップス

(レシピ番号:1891)
  • [お名前] オク オクさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

子供でも苦みを気にせず食べれる!
おつまみにもおすすめ!
ゴーヤのビタミンCは加熱には影響が少なくお酒のおつまみにすると悪酔い防止にもつながる。

材料

  • ゴーヤ1/2本
  • 片栗粉適量(約10g)
  • 適量(約10g)

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、中のワタ・種をスプーンなどで取り除き、1mm厚さに切り、5分程水にさらしておく。
ゴーヤの水を切り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をとったら、片栗粉を均一になるまで混ぜ、
170℃程の油でカリッとなるまで揚げたら出来上がり。
揚げるまで時間をおくとゴーヤから水分が出てきてしまうので、片栗粉を混ぜたら直ぐに油で揚げる。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する