いいね(0)
  • Home >
  • ささみの酒蒸しサラダ

ささみの酒蒸しサラダ

(レシピ番号:1874)
  • [お名前] コバ コバさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人前

あっさりとして、鶏肉はささみを使っているため脂身がすくなく、酒蒸しにしたためふんわりとしたサラダです。

材料

  • ささみ二本
  • 大さじ2
  • 塩胡椒少々
  • 大根5cm
  • きゅうり1/3本
  • レモン少々
  • ゴマドレッシング少々

作り方

ささみの筋をとり包丁で平べったくし、皿に入れ塩胡椒と酒を入れます。
皿にラップをして、レンジに入れ2分間し、裏がして更に30秒します。
大根ときゅうりを千切りにして、水にさらしまします。
皿に野菜を盛り、ささみを割いて皿に盛り、後はお好みにゴマドレッシング等々かけて 出来上がり。
ささみは残ったらラップに巻いて保存可。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する