コメント(1)  
  • Home >
  • やみつきレタスサラダ

やみつきレタスサラダ

(レシピ番号:187)
  • [お名前] オクさん
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人前

簡単に作れて、誰もが好きな味だと思います。

材料

  • レタス1/4玉
  • ちりめんじゃこ約20g(お好みで)
  • 青ねぎ2本
  • ごま油大さじ1杯
  • 塩(あら塩)小さじ1杯

作り方

レタスを冷水(氷水)で洗い、よく水切りし、冷蔵庫に入れてシャキッとさせる。
シャキッとなれば、食べやすい大きさに手でちぎり、ボールなどの容器に入れ、そこへちりめんじゃこ・青ねぎのみじん切り・塩・ごま油を加え、まんべんなく混ぜる。
器などに盛り付け完成です。
ちりめんじゃこの塩気があるので加える塩の量はお好みで調整してね!もし塩辛くなりすぎた場合、白身魚のお刺身と混ぜ合わせたりすると美味しく食べれますよ!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

シャキシャキ感とゴマ油の風味で、食欲がないときでも、口あたりがいいので、いくらでも箸がすすみました。
子供たちも大好きなサラダです。

by くにっぺ さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する