• Home >
  • 豚しゃぶ 梅にんにく

豚しゃぶ 梅にんにく

(レシピ番号:1867)
  • [お名前] まー
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2~3人前

あっさりしているので、食欲のないときでもお箸が進みます。

材料

  • 豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用 等)200g
  • にんにく1かけ
  • 梅干2個
  • 醤油大3
  • みりん大3
  • 大1

作り方

にんにくをみじん切りにする。梅干は種を除いて包丁でたたく。
醤油・みりん・水を小鍋に入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたら火を止め、1のにんにくと梅干を入れて混ぜる。
豚肉をさっと茹でて、冷水にさらす。
皿に豚肉を乗せ、2のたれをかけたら出来上がり。
サラダ菜などの上に乗せると、見た目も鮮やかになります。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する