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かりかりチーズポテ豚(トン)

(レシピ番号:1850)
  • [お名前] あっち
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は、疲労回復に一番です。エネルギーを消費するには、欠かせないビタミンB1をニンニクと一緒にとることで吸収も増します。とろけるチーズがポテトとからみあって、カリカリになっているので、とっても食感良く美味しく食べることができます。ご飯のおかずにもビールのおつまみにも子供のおやつにもぴったりの美味しさです。

材料

  • 豚こま切れ肉100グラム
  • じゃがいも2個
  • とろけるチーズ70グラム
  • 小麦粉大匙2
  • インゲン(中に入れるもんと飾り用)適量
  • ニンニク3片
  • 塩コショウ適量
  • サラダ油適量

作り方

①じゃがいもを千切りにし、水にさらし、ざるにあげておく。インゲンは、さっとゆでておく。
②ニンニクをみじん切りにし、フライパンにサラダ油をいれて炒め、豚肉も炒め、さらにインゲンの一部を小口切りにしたものをくわえて炒め、塩コショウで味をつける
③①のじゃがいもに小麦粉・チーズを加えて、混ぜ合わせ、②の豚肉も加えて混ぜ合わせる
④フライパンに油をひき、③を加えて、中火で蓋をしてやく、焼き色がついて、固まってきたら、裏返して、さらに焼き色が着くまで焼く。最後に、軽く塩コショウを振る。
⑤④を皿に盛り、つけあわせのゆでたインゲンを飾りつけてできあがり。
焼きあげているときに出てくる油分をペーパータオルで若干吸い取ると、カリカリ感がまし、ヘルシーになる。
お好みでケチャップをつけても美味しい。

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