• Home >
  • はんぺんのベーコンチーズ巻

はんぺんのベーコンチーズ巻

(レシピ番号:185)
  • [お名前] リー
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

チーズとべーこんの味付けが最高においしいです。
また大葉の香りがきいてるから、意外とあっさり食べれます。
ぜひお子さん、旦那さんのお弁当入れてみて下さい。
大うけ間違いなしです!

材料

  • はんぺん大1枚(110g)
  • スライスチーズ2枚
  • 大葉8枚
  • ベーコン8枚(半分に切ってあるもの)
  • ブラックペッパー適量(お好み)
  • マヨネーズ適量(お好み)

作り方

はんぺんを8等分に切り、さらに厚みを半分にする。スライスチーズは4等分する。
①のはんぺん2枚(1セット)でチーズ1枚を挟む。
さらに上に大葉をのせる。さらにベーコンを巻く。
フライパンにサラダ油を少量ひき、弱中火~弱火位で③の巻き終わりを下にして焼く。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する