- Home >
- はんぺんのベーコンチーズ巻
はんぺんのベーコンチーズ巻
(レシピ番号:185)

- [お名前] リー
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 2人分
チーズとべーこんの味付けが最高においしいです。
また大葉の香りがきいてるから、意外とあっさり食べれます。
ぜひお子さん、旦那さんのお弁当入れてみて下さい。
大うけ間違いなしです!
材料
- はんぺん大1枚(110g)
- スライスチーズ2枚
- 大葉8枚
- ベーコン8枚(半分に切ってあるもの)
- ブラックペッパー適量(お好み)
- マヨネーズ適量(お好み)
作り方

はんぺんを8等分に切り、さらに厚みを半分にする。スライスチーズは4等分する。

①のはんぺん2枚(1セット)でチーズ1枚を挟む。
さらに上に大葉をのせる。さらにベーコンを巻く。
さらに上に大葉をのせる。さらにベーコンを巻く。

フライパンにサラダ油を少量ひき、弱中火~弱火位で③の巻き終わりを下にして焼く。