いいね(0)
  • Home >
  • ゴーヤの佃煮

ゴーヤの佃煮

(レシピ番号:1825)
  • [お名前] ポポ ポポさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

既に実験のような一品 椎茸や昆布のように煮詰めてみました
ゴーヤからだしが出ないので干しエビを加えました
苦味を感じないで楽しめる意外な一品 ご飯に合います

材料

  • ゴーヤ1/2本
  • 干しエビ二つまみ程度

煮汁
めんつゆ(大さじ3)砂糖(大さじ1)塩(少々)

作り方

ゴーヤを適当な幅に切り 塩をふって5分ほど置き 水洗いをする
カップ2~3の水を鍋に張り 調味料とゴーヤ干しエビをいれ落し蓋をして 煮汁がなくなるまで煮詰める
最後にごまを振って完成
干しエビの変わりに刻み干し昆布もいいと思います 少し塩辛いくらいがご飯にはちょうどいいです

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する