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タコとゴーヤのスタミナ炒め

(レシピ番号:1802)
  • [お名前] レオ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 200g

ガーリックオイルを作った油でタコとゴーヤをサッといためました。
味良し、食感良し、スタミナ満点のメニューです!

材料

  • ボイルタコ100g
  • ゴーヤ100g
  • にんにく1片
  • オリーブオイル20cc
  • 適量
  • コショウ適量

作り方

鍋にオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたにんにくを狐色になるまで炒め、にんにくを取り出す。
タコは一口大に、ゴーヤは縦半分に割り5mmくらいにスライスしておく。
作り方-1のオイルでたことゴーヤをさっと炒め、塩コショウで味を整える。
皿に盛り付け、にんにくを散らす。
たこに火を入れすぎると硬くなるので手早く炒める。
ゴーヤの苦味が苦手でしたら軽く塩もみすると良いでしょう。
にんにくを後から入れることでさくさくの食感が楽しめます。

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