• Home >
  • アボガド入り豆腐ハンバーグ

アボガド入り豆腐ハンバーグ

(レシピ番号:1777)
  • [お名前] ゴロー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~3人前

材料

  • アボガド1個
  • 木綿豆腐1丁
  • 合挽きミンチ150g
  • 適量
  • 胡椒適量
  • パン粉適量
  • とんかつソース適量
  • 牛乳適量
  • 1個

作り方

合挽きミンチに、塩・こしょう・牛乳に浸したパン粉・卵・隠し味にとんかつソースを入れ、そこに、しっかり水切りした豆腐をいれ、さらに、さいの目に切ったアボガドを入れ、混ぜ合わせます。
あとは、通常のハンバーグを作る要領で、手のひらサイズにとり空気抜きをし、フライパンで焼けば出来上がり!
余ったアボガドは、スライスにしてサラダとともに、ドレッシングをかけて!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する