いいね(0)
コメント(1)  
  • Home >
  • ゴーヤーと鶏むね肉の味噌炒め

ゴーヤーと鶏むね肉の味噌炒め

(レシピ番号:1773)
  • [お名前] ゴロー
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~3人前

材料

  • ゴーヤー1本
  • 鶏むね肉1枚
  • 玉ねぎ半玉
  • もやし適量
  • 調理みそ適量
  • 豚バラ肉適量

作り方

ゴーヤーを半月切りし、塩もみをし流水で濯ぎます。
塩水に10分程度つけ、氷を入れるとシャキッとします。
ゴーヤーをつけている間に、豚バラ肉・鶏肉をソテーします。
肉に火が通れば、玉ねぎやもやし、又は冷蔵庫にある残り物の野菜も一緒に入れて、塩コショウでソテーします。
ゴーヤーを取り出し水気を取って、ごま油で炒めます。
炒めたゴーヤーを、先ほどの肉・野菜を炒めたフライパンに混ぜいれます。
最後に、調理味噌(例:献立いろいろ味噌・つけてみそかけてみそ など)を入れて、少し炒め味がしみ込んだら出来上がり!!
豚バラ肉の脂が、ゴーヤーなどの野菜に絡み、美味しさが増します!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

how to use tinder , tinder date
how to use tinder

by Tinder dating site さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する