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ゴーヤーと鶏むね肉の味噌炒め
(レシピ番号:1773)

- [お名前] ゴロー
- [調理時間] 30分以下
- [分量] 2~3人前
材料
- ゴーヤー1本
- 鶏むね肉1枚
- 玉ねぎ半玉
- もやし適量
- 調理みそ適量
- 豚バラ肉適量
作り方

ゴーヤーを半月切りし、塩もみをし流水で濯ぎます。
塩水に10分程度つけ、氷を入れるとシャキッとします。
塩水に10分程度つけ、氷を入れるとシャキッとします。

ゴーヤーをつけている間に、豚バラ肉・鶏肉をソテーします。
肉に火が通れば、玉ねぎやもやし、又は冷蔵庫にある残り物の野菜も一緒に入れて、塩コショウでソテーします。
肉に火が通れば、玉ねぎやもやし、又は冷蔵庫にある残り物の野菜も一緒に入れて、塩コショウでソテーします。

ゴーヤーを取り出し水気を取って、ごま油で炒めます。

炒めたゴーヤーを、先ほどの肉・野菜を炒めたフライパンに混ぜいれます。

最後に、調理味噌(例:献立いろいろ味噌・つけてみそかけてみそ など)を入れて、少し炒め味がしみ込んだら出来上がり!!
豚バラ肉の脂が、ゴーヤーなどの野菜に絡み、美味しさが増します!