コメント(1)  
  • Home >
  • 麻婆ゴーヤ

麻婆ゴーヤ

(レシピ番号:1771)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

暑い時は、やっぱり麻婆!
ご飯がすすみます

材料

  • ゴーヤ2本
  • 豚ミンチ約200g
  • 麻婆ナスの素(市販品)1袋

作り方

フライパンにサラダ油少々を入れ加熱し、豚ミンチを炒め、火が通ったらタネを取り薄切りにしたゴーヤを入れ麻婆ナスの素を入れる。
ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩もみするか水にさらして下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

味付け簡単、手間いらずで美味しそう♪

by mimi さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する