• Home >
  • アボガドの揚げだし

アボガドの揚げだし

(レシピ番号:176)
  • [お名前] JACK
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 1人前

女性は絶対にはまります。
アボガドの甘みがすごく際出す一品
新しい食べ方です

材料

  • アボガド1個

おろし大根、わさび、てんつゆ、天ぷら粉 かつおぶし 刻みねぎ

作り方

アボガドは皮をむき種を取り出し半分を4~5切にカットし、軽く天ぷら粉をつけて揚げる。揚げすぎに注意する(30秒ほど)
*天ぷら粉はうすくつける。
揚げたアボガドを碗に盛り上に大根おろしと、おろしわさびを乗せ、鰹節、刻みねぎをのせて出来上がりです。
アボガドは素揚げに近い状態でよい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する