• Home >
  • 暑さに負けないぜ!うなぎとろろ素麺

暑さに負けないぜ!うなぎとろろ素麺

(レシピ番号:1755)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

スタミナのつくうなぎをとろろ素麺であっさりと。食欲のない夏場でもツルツル入ります。

材料

  • うなぎ蒲焼1尾
  • 長芋中1本
  • きゅうり1本
  • みょうが2個
  • しば漬40g
  • 島原産手延素麺6束
  • 土佐のおいしさいっぱいつゆ1/3カップ
  • いりごま白大さじ1
  • 刻みのり4g

長芋は皮をむきすりおろす。きゅうり、みょうがは千切り。しば漬はみじん切り。

作り方

うなぎは電子レンジで1分温めて5mm幅に切り、添付のタレをからめる。
素麺は茹でて冷水でもみ洗いし、水気を切る。
器に素麺を1人分ずつ盛り、①と②を彩りよくのせる。土佐のおいしさいっぱいつゆと冷水250mlを混ぜてかける。
いりごま、刻みのりを添える。よく混ぜて頂く。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する