コメント(1)  
  • Home >
  • 鮭といくらの親子丼

鮭といくらの親子丼

(レシピ番号:1745)
  • [お名前] アソパソマソ アソパソマソさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人前

親子丼といっても、鶏&卵じゃなくて鮭&いくら(*^_^*)
厳密に言うと、ノルウェーのアトランティックサーモンと
国産のいくらじゃ親子じゃないんだけど・・・・(笑)
でも、生食用のサーモンは、脂ののったノルウェーのアトランティックサーモンがおすすめ。
トラウトサーモンとは一味ちゃいます。

材料

  • ごはん炊き上げ300gぐらい
  • ノルウェー産アトランティックサーモン5~6切(80gぐらい)
  • 北海道産いくらの醤油漬け50gぐらい
  • 生ほたて貝柱2個
  • だいこんのけん適量
  • 大葉・きゅうりお好みの分量で

作り方

どんぶりにごはんをのせ、大根のけん、大葉をのせる。
大根のけんは、アトランティックサーモンを買うときに、お魚屋さんでわけてもらうのがらくちん。
あとは、スライスしたサーモンと、いくらをのせるだけ。いくらがたっぷりあれば、しっかり味がついているので、タレとかなしで十分です。

これで、ごはん50円、サーモン250円、いくら300円、ホタテ100円ぐらいだから、700円で豪華な大盛丼になります!
食べにいくこと考えたらチョー安いっす。
鮮度のいい食材を使うに限ります!
(*^_^*)

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

上手に盛ってありますね

by kousuke さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する