• Home >
  • 圧力鍋で簡単★大豆&昆布♪

圧力鍋で簡単★大豆&昆布♪

(レシピ番号:1738)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3~4人分

水煮大豆も便利だけど、乾燥大豆から煮たおまめさんは味が濃~い。普通に煮ると時間も大変なので圧力鍋使用で楽々調理~

材料

  • 乾燥大豆100g
  • 昆布10センチくらい
  • しょうゆ大3
  • 砂糖大3

作り方

大豆はたっぷりの水で一晩つけておく。

圧力鍋に水を切った大豆と水1カップとしょうゆ、砂糖を入れて火にかける。

圧力が十分かかったら、1分ほど圧力をかけて火を止める。

圧力が下がったら、味を見て、お好みの味になるように煮詰めたら出来上がり。

ただし、一度冷ましたほうが中まで味がしみこみます。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する