• Home >
  • ふわふわつるん★麩と三つ葉の卵とじ♪

ふわふわつるん★麩と三つ葉の卵とじ♪

(レシピ番号:1724)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

育ててる三つ葉がわさわさになってきたので、作ってみました~簡単で、汁気たっぷりなので介護食にも!

材料

  • おつゆ麩30gくらい
  • 三つ葉1袋ぐらい?たくさん
  • 2個
  • だしの素小2
  • しょうゆ大3
  • みりん大2
  • 砂糖大1

作り方

三つ葉はざく切りにして、卵は溶いておく。


鍋に水500cc・だしの素・しょうゆ・みりん・砂糖と麩を入れて蓋をして煮る。

麩に煮汁がしみたら、三つ葉を入れる。
再び煮立ったら、溶き卵をまわしいれて、半熟になったら火をとめて出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する