コメント(2)  
  • Home >
  • 揚なすそうめん

揚なすそうめん

(レシピ番号:1717)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

ゆず風味の揚げなすがそうめんと絡んでサッパリなのに旨味たっぷり。揚げなすはまとめて作れば、ご飯やお弁当のおかず、おつまみにもぴったり。

材料

  • なす3本
  • ししとう8本
  • トマト2個
  • しょうが1片
  • 青じそ8枚
  • 島原産手延素麺6束
  •  ゆずづくし120ml
  • 土佐のおいしさいっぱいつ40ml
  • いりごま白大さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

なすは乱切りにして塩水に放ち、よく水気を拭き取る。ししとうはヘタと種を取る。トマトは皮を湯むきして粗みじん切り。しょうがはすりおろす。青じそは千切り。
油を熱し、なす、ししとうを素揚げにする。
ボウルにゆずづくし、土佐の美味しさいっぱいつゆと水300ml、しょうが、を合わせ、②の油を切って熱い内に漬ける。
素麺を茹でて冷水でもみ洗いして水気を切り、1人分ずつ器に盛る。
③を汁ごと入れ、トマト、青じそをのせ、ごまを振る。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

写真が見たいで~す(*^。^*)

by みよ さん [評価]

みよさん^^
コメントありがとうございます!!
パソコンの調子が悪くて写真が投稿できないときがあるんです・・・

今後あげれるように頑張りますね!

by あさり さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する