コメント(3)  
  • Home >
  • タコとブロッコリーの炒め

タコとブロッコリーの炒め

(レシピ番号:1701)
  • [お名前] てらっち てらっちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 500g

潮の香りのたことこがしニンニクをバターで炒めた香ばしい香りはたまりませんよ!

材料

  • タコ200g
  • ブロッコリー1/2ふさ
  • ニンニク1かけ
  • 赤とうがらし1本
  • バター10g
  • しょうゆ少々
  • 塩コショウ少々

あれば白ワインを香りづけにいれましょう。

作り方

タコは一口サイズの食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは房に分けて固めに茹でておく。
ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにしておく。
フライパンにバターを熱しニンニク、赤唐辛子をいれて香りがでてきたらタコを加えて炒める。
タコの色が鮮やかになってきたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、胡椒、醤油、白ワインを加えて炒め合わせる。
『ワンポイント』
・ゆでタコはくさみをとるためにざるで塩もみしてから熱湯をまわしかけ洗い流しましょう。
・タコは炒め過ぎると硬くなるので気をつけてください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

バターしょう油味大好きです。
ニンニク+赤唐辛子でパンチ効いてそうです。
タコがおいしそ!

by CocoAngela さん [評価]★★★★★

CocoAngela さん
コメントありがとうございます^^
お酒も進むし、ご飯もススム。
この味つけは何にでも合いそうですよね。

by てらっち さん [評価]

めっちゃ簡単ですね。早速作りましたよ

たこ最高!

by こうすけ さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する