コメント(1)  
  • Home >
  • おうちでポテトチップス☆いつまでもパリパリ。

おうちでポテトチップス☆いつまでもパリパリ。

(レシピ番号:1700)
  • [お名前] 黒母衣 黒母衣さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

新じゃがが手に入ったので、ポテトチップスにチャレンジしました。
時間が経ってもパリっとした触感が最高です。

材料

  • じゃがいも中2個
  • 塩・青のり・コンソメ(粉末)おこのみで

作り方

じゃがいもはスライサーでスライスして、10分ほど水にさらしておきます。
水を切って、キッチンペーパーなどで表面の水気を取っておきます。
180℃の油で1~2分揚げ、余熱で中まで火を通します。
180℃の油で二度揚げします。今度は揚げているときの泡が細かく、もしくは泡が出なくなるまで揚げます。

あとはお好みで塩や青のり、コンソメの素などで味付けしてください。
ポテトチップスは薄いので、余熱の影響をよく受けますので揚げすぎないように注意しましょう。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

パリッパリで美味しそう!
なるほど、水にさらすのと、二度揚げがコツなのですね。ウチの旦那が喜びそうなレシピです。

by CocoAngela さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する