コメント(2)  
  • Home >
  • 安ウマ!せせりの焼き鳥

安ウマ!せせりの焼き鳥

(レシピ番号:1685)
  • [お名前] 黒母衣 黒母衣さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 4人分

鶏の首の剥き身「せせり」で簡単に本格焼き鳥が楽しめます。

材料

  • せせり(ネック、こにく)300g
  • 玉ねぎ中1個
  • ●酒大1
  • ●塩少々
  • ●中華スープの素小1
  • ●すりおろしにんにくおこのみで
  • ●ゴマ油小1

作り方

せせりに●を揉み込み、20分ほどおきます。
(1)のせせりを一口大に切り、さいの目に切った玉ねぎと交互に竹串に刺します。
両面焼き魚焼きグリルの中火で9~11分焼くと出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

せせりってスーパーでも売ってるんですか?
近々焼き鳥パーティしようと思ってたので味付け参考にさせていただきます。

by てらっち さん [評価]★★★

売ってますよ 首肉ですよ 

by Kousuke さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する