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味染み☆大根のガーリックステーキ

(レシピ番号:1660)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

圧力鍋で☆大根の肉味噌添えの翌日に。
↓ブログでも紹介しています。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-306.html

材料

  • 大根6cm
  • ベーコン2枚
  • 鶏がらスープ(粉末)小さじ1/2
  • 酒・醤油・みりん適宜
  • ニンニク1片
  • 大根の葉(茹でる)適宜
  • 塩・胡椒適宜
  • オリーブ油適宜

作り方

大根は3センチの厚さにカットしてからくるりと皮をむく。
圧力鍋に大根とかぶるくらいの水を入れます。水の量8に対して醤油1、酒0.5、みりん0.5の量になるように加え、鶏ガラスープの素も加えて火にかけます。
加圧3〜4分の後、圧力が抜けるまで自然冷却。その後様子を見ながら煮て下さい。煮汁に大根の旨味が感じられるくらいで火を止めます。
スライスしたニンニクと少々多めのオリーブ油をフライパンで弱〜中火で熱し、きつね色になったら取り出す。続いて細切りベーコンを投入(焼きすぎない)。
ベーコンを横に寄せて炒めながら、空いたところに汁気を切った大根に置いて、両面焼き、大根だけを取り出す。
大根の葉っぱを加えて軽く炒め、塩胡椒をふる(胡椒だけでも。お好みで)。大根の上にのせてニンニクチップをトッピングして出来あがり。
大根煮の味とベーコンの塩気で充分なので、手順3で塩は使わなくても十分です。

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