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圧力鍋で☆大根の肉味噌添え

(レシピ番号:1659)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

圧力鍋とキューピー具のソースを使って時短♪ 大根を倍量煮て、次の日はガーリックステーキにしても◎。
↓ブログでも紹介しています。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-304.html

材料

  • 大根6cm
  • 鶏ガラスープ(粉末)小さじ1/2
  • 酒/しょう油/みりん本文参照
  • アスパラガス適宜
  • キューピーの具のソース「うまみ肉味噌風」適宜

作り方

大根は3センチの厚さにカットしてからくるりと皮をむく(ピーラーは使わない方が煮くずれません)。圧力鍋に大根とかぶるくらいの水を入れます。水の量8に対して醤油1、酒0.5、みりん0.5の量になるように加え、鶏ガラスープの素も加えて火にかけます。
加圧3〜4分の後、圧力が抜けるまで自然冷却。その後様子を見ながら煮て下さい。煮汁に大根の旨味が感じられるくらいで火を止めます。
煮汁と具のソースを割合であわせて温め、茹でたアスパラととともにトピングして出来上がり。
煮汁は洋風八方出汁な感じです。

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