• Home >
  • 鯵のタタキ風丼

鯵のタタキ風丼

(レシピ番号:1649)
  • [お名前] W・ヨシ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

下味をつけて薬味と共にあったかいご飯にのせるだけ!

材料

  • 3匹
  • たまり醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • おろし生姜少々
  • お好みの薬味(ねぎ・青しそ・みょうが等)適量
  • ご飯適量

作り方

鯵を三枚におろして、皮をひき小骨を取り除き細く切り、調味料・生姜をあわせ混ぜ、ご飯にのせる。お好みで薬味を添える。
たまり醤油を使いましたが、普通の醤油でOKです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する