• Home >
  • まぐろの竜田揚げ

まぐろの竜田揚げ

(レシピ番号:1648)
  • [お名前] よこっち よこっちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人分

手軽で魚の苦手な人でも、おススメです。

材料

  • まぐろのぶつ切り300
  • レタス適量
  • かいわれ適量
  • おろし大根適量
  • しょうゆおおさじ2杯
  • おおさじ1杯
  • 鶏ガラスープの素少々
  • にんにくひとかけ
  • 生姜少々
  • 片栗粉・小麦粉適量

作り方

まぐろを食べやすい大きさに切っておく
ボールに5~9の調味料を入れて、まぐろを20分程漬け込んでおく
漬け込んだまぐろに、まんべんなく片栗粉と小麦粉少々をまぶし170℃~180℃の油で揚げて出来上がり
好みでおろしポン酢でさっぱりとどうぞ

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する