コメント(1)  
  • Home >
  • 野菜たっぷりの豚しゃぶ

野菜たっぷりの豚しゃぶ

(レシピ番号:1647)
  • [お名前] えのもん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

茹で方にポイント!豚の臭みなく柔らかくとても美味しいです。

材料

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用250g
  • みょうが1個
  • もやし1袋
  • 水菜1束
  • ごま油適量

作り方

みょうがは千切りに、水菜は3cm位に切っておく。フライパンにごま油を引き、強火で1分30秒程炒めたら、みょうが・水菜を入れさっと炒め火を止める。
お湯おが沸騰したら、さし水をし80度位になったら豚肉を入れ火を通す。(臭みなく柔らかくなります)
氷水で冷してお皿に盛ったら出来上がりです。
お好みのドレッシングで食べてください。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

差し水をするといいのですね!知りませんでしたので、参考になりました!!

by 熊の子ママ さん [評価]★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する