• Home >
  • ゆずごまぶっかけうどん

ゆずごまぶっかけうどん

(レシピ番号:1642)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

ごまの風味とめじか節のうま味が絶妙、さっぱりと頂けます。

材料

  • しょうが1片(10g)
  • 青ねぎ8本(40g)
  • みょうが4個(40g)
  • 温泉卵4個(240g)
  • 冷凍うどん4食(800g)
  • ゆずづくし120ml
  • めじか節12g
  • すりごま白大さじ2
  • 柚子とうがらし適宜

作り方

しょうがはすりおろし、ねぎは小口切り。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切り。
うどんは電子レンジにかけ冷水で洗い水気をきる。
器にうどんを盛り、①の野菜、温泉卵、めじか節をのせ、すりごま、ゆずづくしをかける。お好みで柚子とうがらしを入れ、よく混ぜて頂く。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する