• Home >
  • シェルパスタのゴルゴンゾーラ添え

シェルパスタのゴルゴンゾーラ添え

(レシピ番号:1641)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

カラーシェルパスタの美しさを生かした一品です。

材料

  • シェルパスタ300g
  • ゴルゴンゾーラチーズ100g
  • 生クリーム100ml
  • 塩(パスタをゆがく用)大匙1
  • 白ワイン50ml
  • 塩コショウお好みで

作り方

カラーシェルパスタを指示通りに茹でる
茹で上がったら、ざるで水切りをする。
フライパンにゴルゴンゾーラをくずして入れ、とろけるまで木べらでかき混ぜる。2のパスタ、白ワインと生クリームを加えて、味を絡ませる。
器にもったら出来上がり。お好みで塩コショウをかけてもOK
ゴルゴンゾーラの分量で、味付けを調整してくださいね。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する