• Home >
  • ニンニクしょうゆ の漬け方

ニンニクしょうゆ の漬け方

(レシピ番号:1640)
  • [お名前] てらっち てらっちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 300g

パスタにチャーハンになんでも合う便利調味料

材料

  • にんにく一房(5~6カケ)
  • しょうゆ250ml
  • お酒大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

ニンニクの皮をむきます。
根、芽、うす皮をていねいにむきます。
しょうゆ、お酒、みりんを火にかけます。
沸騰させないように温めます。
温まったらさまします。
清潔な瓶に入れて1~2週間漬け込めばできあがり!
ニンニクを蒸したり、焼いたりするレシピもありますが、私は生で漬けます。
風味が良いです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する