• Home >
  • 満腹!ハンバーグパスタ

満腹!ハンバーグパスタ

(レシピ番号:1638)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] 4人分

子供のランチは、これでボリューム満点!

材料

  • パスタ4人分
  • 玉ねぎ1玉
  • にんじん2/3本
  • ブナピー約50g
  • トマト煮缶詰1缶
  • ニンニク1カケ
  • 適量
  • 少々
  • 白ワイン100g

ミートボールの具:

合挽きミンチ・・・200g
玉ねぎ・・・・・・小・1玉
片栗粉・・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・少々

作り方

ミートボールをつくる。
玉ねぎはみじん切りにし、油でキャラメル色になるまで炒め、さめたら合挽きミンチ、塩コショウ、片栗粉といっしょに混ぜ、フライパンで中に火が通るまで焼く。
にんじん、ブナピーは一口大に、玉ねぎはくし型切りに切る。
お鍋に油を熱し、ニンニクと2の材料を炒め、火が通ったらトマト煮缶を入れ、1のお肉を加える。
3に白ワインを入れて、約30分、弱火で煮込む。その間にパスタを人数分、表示通に茹でる。
パスタをお皿に盛り、ミートソースをかけたら出来上がり。
ハンバーグは冷凍ものなら、お手軽につくれますよ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する