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旬★ラッキョの甘酢漬け♪

(レシピ番号:1634)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] ラッキョ1キロ分

今年もこの季節がやってきました~

材料

  • 洗いラッキョ1キロ
  • 500cc
  • 砂糖200g
  • 大1
  • 氷砂糖100g
  • たかのつめ2本

作り方

(甘酢を作る)
鍋に酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と酢が溶けたら、冷ます。
ラッキョを2回水を替えて洗ってざるにあげる。

ふきんかタオルで水気をざっととりながら保存びんに入れる。
途中、たかのつめも入れる。
甘酢を注いで、氷砂糖をのせたら出来上がり。

2ヶ月位したらぼちぼち食べられます。
出来上がり写真は1㎏ではないのでご注意!

いろいろな方法がありますが、1年間はおいしく食べることができます。

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こうやってらっきょって作るんだ
勉強になる フムフム

by しゅうちゃん さん [評価]

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