• Home >
  • 蒸し鶏のつけ麺

蒸し鶏のつけ麺

(レシピ番号:163)
  • [お名前] 節子ママ konadanoさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人

残暑が続いて、食欲が減退気味・・・。一皿で色々食べれて、準備も簡単となれば、お昼にはつけ麺が便利。

材料

  • ゆで麺2袋
  • 鶏むね肉1枚
  • キャベツ1かけ
  • 3コ
  • つけ麺用のつゆ1袋

酒大さじ2、水

作り方

ゆで麺を流し水でほぐして、千切りキャベツをのせる。
卵をといて、錦糸卵を作り、麺にのせる。鍋に酒大さじ2、水(鶏が少しひたる位)を入れて10分茹でる。適度な大きさに切って麺に盛りつける。つゆを入れて出来上がり。
つゆには、お好みで酢やナンプラー、ごま油、梅干しの汁などいれて楽しんでくださいネ。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する