• Home >
  • 蒸し焼き★ピーマンの肉詰め♪

蒸し焼き★ピーマンの肉詰め♪

(レシピ番号:1605)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3~4人分

お肉もピーマンもやわらか~

材料

  • 豚挽き肉150g
  • ピーマン6個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 生姜みじん切り大1
  • こしょう少々
  • 小1/2
  • しょうゆ小1
  • 薄力粉少々
  • 大2
  • 片栗粉大1

たれ・・・しょうゆ、砂糖、みりん、各大1

作り方

ピーマンは縦2つに切り、種を取る。

たまねぎをみじん切りにする。

たれはあわせておく。

ボールに豚挽き肉、生姜のみじん切り、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆ小1、片栗粉を入れて粘りが出るまでよくこねて肉あんを作る。。
ピーマンの内側に薄力粉をふり、肉あんをつめる。
フライパンを熱して、肉側を下にしてピーマンを入れ、こんがり焼き目がついたら、ひっくり返す。

1分ほどピーマンも焼いたら、酒を入れて蓋をし、中火~弱火で蒸し焼きにする。
火が通ったら、再びひっくり返してたれをいれ、絡めて出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する