• Home >
  • ポテトチップスとベーコンのチーズ焼き

ポテトチップスとベーコンのチーズ焼き

(レシピ番号:1603)
  • [お名前] アソパソマソ アソパソマソさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人前ぐらい?

ビールのつまみだぁぁぁ!
特に調味料いりません。
ポテチとチーズの味だけです。

材料

  • ポテトチップス(厚切りコンソメ味)1袋
  • ベーコン3~4枚
  • 玉ねぎ1個
  • とろけるチーズ4枚
  • 少々

作り方

ベーコンは1枚を6~8切れにカット
玉ねぎは3~5mmにスライスして
少量の油をひいたフライパンで
火が通るまでしっかりといためます
今回使ったポテチは
カルビーの厚切りタイプのコンソメ味。
これ自体にしっかり味がついているので
調味料が不要です。
炒めたベーコン・玉ねぎとポテチを軽くあえます。
お皿に盛り付けて、とろけるチーズをのせて電子レンジで1分~1分半チーズがしっかり溶けるまで加熱して完成です!
アドバイスも何も・・・・
失敗することなんて考えられない料理です(笑)
でもおつまみには最高ですよん。
カラムーチョを使えば超スパイシー!!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する