• Home >
  • 小エビとキクラゲの塩炒め

小エビとキクラゲの塩炒め

(レシピ番号:1573)
  • [お名前] W・ヨシ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

プリプリとコリコリのさっぱり炒め物です。キクラゲはビタミン・ミネラル豊富で骨粗鬆症予防にも良いそうです。

材料

  • ムキエビ約300g
  • キクラゲ1袋
  • ピーマン4個
  • 人参1/2本
  • 3個
  • 塩・サラダ油適量

作り方

フライパンを火にかけ油を熱し、塩少々を入れ割りほぐした卵を炒め、皿に取り出しておく。エビ・野菜・戻したキクラゲを炒め、玉子を戻し炒め合わせる。塩を入れ味を調える。
お好みでごま油少々を入れてください

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する