• Home >
  • カラーパスタwithクリームソース

カラーパスタwithクリームソース

(レシピ番号:1556)
  • [お名前] イージュン イージュンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

オシャレなカラーパスタで、彩りあざやかなクリームパスタをつくってみました!

材料

  • カラーパスタ300g
  • エリンギ2本
  • まいたけ1束
  • むきえび約100g
  • イサキ(下ごしらえしたもの・解凍)3尾
  • トマトソース200g
  • 生クリーム100g
  • 白ワイン少々
  • とろけるチーズ2枚
  • にんにく1カケ

塩・・・パスタを茹でる用と、魚介類の下ごしらえに
オリーブオイル・・・・・・大匙1/2
カレー粉・コンソメ・・・・お好みで少々

作り方

カラーパスタを茹でる。
その間、エビの殻をむき、下ごしらえをしておく。エリンギ、まいたけは適当な大きさに切る。
イサキは塩で下味をし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで軽く両面火を通しておく。
熱したフライパンに、オリーブオイルと刻んだにんにくを入れる。エビ、きのこ類を入れて、白ワインも加えて炒める。
③にトマトソース、生クリームを入れて煮込み、②のイサキも加えて、コンソメ、カレー粉を振り掛ける。
さらに、チーズをちぎっていれて、味に深みをだす。
パスタを皿に入れ、ソースを上からかけたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する