• Home >
  • 鶏肉のソテー イタリアンなもやしと♪

鶏肉のソテー イタリアンなもやしと♪

(レシピ番号:1554)
  • [お名前] santababy santababyさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人分ひとつかみ

もやしだって立派イタリアンにヽ(・∀・)ノ

材料

  • 鶏もも肉1枚
  • もやしひとつかみ
  • にんにく1片
  • オリーブオイル適量
  • 白ワイン大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • バター5~10g
  • パセリ適量

作り方

フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り・高の爪(なくてもおk)を熱しもやしを投入、塩・胡椒で軽く味をつけ、取り出します。(もやしのペペロンチー二ですね!)
鶏肉は一口大に切り、クレイジーソルト(塩でもおk)をまんべんなくふり、小麦粉をまぶし皮目からソテーします。
皮目に良い焼き色が着いたら裏返し、白ワイン(酒でもおk)をふりかけ火を弱めふたをし火を通します。
もやしと鶏を盛り付け、鶏を焼いたフライパンに醤油・バター・水でソースをつくり、パセリを加え、鶏の周りにたらします
ルッコラを飾って出来上がり♪
(飾りはレモンでも何でも良いです)
もやしはさっと食感を残すように炒めてください♪

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する