• Home >
  • 豚バラと野菜の蒸し物

豚バラと野菜の蒸し物

(レシピ番号:1530)
  • [お名前] わか ヒラッチさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人

フライパンで出来る蒸し料理です。

材料

  • 豚バラ250g
  • もやし200g
  • えのき茸200g
  • 人参1/2本
  • レタス(きゃべつ)適量
  • ポン酢適量
  • 大根適量

作り方

大きめにちぎったレタス、もやし、人参(短冊切り)、えのき茸をボウルに入れて混ぜておく。
フライパンに野菜1/2入れ、その上に豚ばら肉1/2をのせ残りの野菜と豚ばら肉を交互に重ねる。
フライパンに蓋をして火にかけ蒸気が上がってきたら弱火にして蒸す。
皿に盛りおろしポン酢をかけて出来上がりです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する