• Home >
  • 海老ときぬさやの炒め物

海老ときぬさやの炒め物

(レシピ番号:1529)
  • [お名前] わか ヒラッチさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3人分

赤・黄・緑と春らしい彩りで

材料

  • 海老10尾
  • たまご(MS)3個
  • きぬさや100g位
  • 塩コショウ適量
  • 醤油適量
  • 片栗粉・酒各小さじ1

作り方

海老は殻をむいて背ワタをとり、背に切込みを入れる。片栗粉と酒・塩で下味をつけておく
たまごを溶きほぐし塩を少し入れて油を熱したフライパンで炒め(・・・半熟くらい)一旦取り出す。
たまごを取り出したフライパンに海老を入れ軽く炒めたら、絹さやをいれ火が通ったらたまごを戻し、塩コショウ・醤油で味を付けて出来上がりです

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する