• Home >
  • 白菜と豚バラ肉の味噌煮

白菜と豚バラ肉の味噌煮

(レシピ番号:1528)
  • [お名前] ポポ ポポさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

フライパンで出来る簡単メニュー
大人の味にするには豆板醤を加えてもよし

材料

  • 白菜1/4
  • 豚バラ肉100g
  • 生姜の薄切り4枚
  • エノキ1/4袋

合せ調味料
味噌(大さじ3) 酒(大さじ2) 砂糖(大さじ1/2) 胡椒(少々)

作り方

合せ調味料は小さい器で混ぜておく



白菜は半分の長さに切る 豚バラ肉も半分の長さに切っておく
フライパンに白菜・ばら肉・白菜・ばら肉・白菜と重ねる
カップ1の水を注ぎ、合せ調味料を回しかける
しょうがをちらし 中火にし、煮立ったら弱火にして蓋をしめて20~25分煮る
白菜が柔らかくなったら煮汁ごと皿に盛る

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する