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ゆず胡椒ぽん酢で餃子

(レシピ番号:1523)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4名分

たれとしてだけでなく、種にゆず胡椒ぽん酢を練り込み、さっぱりとした風味のギョーザです。

材料

  • 豚挽き肉120g
  • 春キャベツ120g
  • ニラ1/2束(50g)
  • しょうが1/2片(5g)
  • ギョーザの皮28枚
  • 椎茸国産2枚
  • 片栗粉小さじ1/2
  • ゆず胡椒ぽん酢醤油味大さじ2
  • ごま油小さじ1/2
  • 塩・コショウ少々

サラダ油 大さじ1

作り方

キャベツ、ニラ、しょうがはみじん切り。干ししいたけはぬるま湯で戻して水気を絞り、みじん切りにする。戻し汁は取っておく。
ボウルに①で作ったもの、豚挽き肉、片栗粉、ゆず胡椒ぽん酢醤油味、ごま油、塩・こしょうを入れ、手でよく練る。
ギョーザの皮で等分に②でつくったものを包む。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぎょうざを並べ、中火で焼色が付くまで焼く。
しいたけの戻し汁と水を半々に合わせて、ぎょうざが半分浸る位まで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

お好みで、ゆず胡椒ぽん酢醤油味をつけて頂く。

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