• Home >
  • 鶏胸肉のピカタ

鶏胸肉のピカタ

(レシピ番号:1513)
  • [お名前] W・ヨシ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

あっさりとした胸肉も玉子の衣でボリュームアップ。

材料

  • 鶏胸肉1枚
  • 2個
  • 小麦粉適量
  • 塩・胡椒適量
  • 粉チーズ(お好みで)適量

作り方

鶏肉は繊維を断ち切るようにして、7ミリほどの厚さにそぎ切りにして塩・胡椒をして小麦粉をまぶす。
卵を割りほぐし(お好みで粉チーズを入れる)鶏肉をくぐらせ、油を引いたフライパンで両面を焼く
胸肉の繊維を断ち切ることで、とても柔らかい食感になります。お弁当にもgood!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する