コメント(7)  
  • Home >
  • 蛤のレンジ蒸し

蛤のレンジ蒸し

(レシピ番号:1504)
  • [お名前] W・ヨシ W・ヨシさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

雛祭りの時期になると、スーパーで蛤がたくさん並んでますね。定番のお吸い物もいいけど野菜も一緒にチン!してメインのおかずにいかが?。耐熱容器ひとつで完成!の楽チン料理です

材料

  • 蛤(砂だし済み)適量
  • お好みの野菜(キャベツ等)適量
  • 日本酒大さじ2~3

作り方

なるべく深めの耐熱容器に蛤・野菜を入れ日本酒を振りいれる。ラップをしてレンジで5~7分。蛤が開いたら、水菜をちらして出来上がり。
レンジの加熱時間は加減して下さい。吹きこぼれることがありますので、加熱中は注意が必要です。      今回の野菜はキャベツ・しめじ・水菜です。お好みの野菜でどうぞ

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

Thank you for some other excellent article. Where else could anyone get that kind of info in such an ideal manner of writing? I have a presentation subsequent week, and I am on the search for such information.

my homepage : Okbet Online Sportsbook

by OkBet さん [評価]

purchase tadalafil online cialis pharmacy top ed drugs

by Wkcjov さん [評価]

buy ramipril 10mg pill order arcoxia pill how to buy etoricoxib

by Imezhy さん [評価]

order mesalamine 400mg without prescription astelin 10ml cheap how to get avapro without a prescription

by Oiccnr さん [評価]

buy diamox 250 mg sale brand imuran buy generic imuran

by Sizaar さん [評価]

order lanoxin 250 mg generic buy telmisartan 80mg molnupiravir generic

by Hzbzke さん [評価]

naproxen drug cefdinir 300mg over the counter buy prevacid tablets

by Styplu さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する