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あさりのワイン蒸し&パスタ

(レシピ番号:1500)
  • [お名前] ももちゃん04 ももちゃん04さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

大あさりの美味しい季節ですね!
貝好きの息子は、身を食べて
主人と私はエキスいってぱいのスープパスタですね(*^_^*)

材料

  • おおあさり2パック
  • にんにく・しょうが各大さじ2
  • オリーブオイル・白ワイン適量
  • パスタ100g
  • ネギ小口切り大さじ3
  • だし醤油・水溶き片栗粉適量

作り方

あさり土を吐かして表面をよく洗います。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうが
を香り出しして貝を入れて炒め白ワインを入れて
蓋をして蒸しにします。
最後にだし醤油とネギの小口切りを入れて
出来上がりです。
貝を食べ終わり煮汁を茶こしでこして
パスタを入れ少し水溶き片栗粉でパスタに
煮汁をからませます。
大きめのあさりを見つけた時に
作ることをおすすめします。

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今はアサリが旬ですね。今度当店のメニューの一品に参考にさせていただきたいのですがいいでしょうかね。

by ル・ボワール さん [評価]

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