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皮パリパリ☆COCOん家の定番チキンソテー♪

(レシピ番号:1496)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] お好みの量

下味に砂糖をちょいと足すと、皮がパリッパリに。
分量テキトーですみません。
ブログからもご覧頂けます!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-203.html
2011.09.11 レシピ改訂&画像変更

材料

  • 鶏もも肉適宜
  • 塩:砂糖:粗びき胡椒3:2:1の割合
  • サラダ油適宜

作り方

塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで皮目から焼きます。
鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。
こんがり焼けたらできあがり!
鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りましょう。

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by CocoAngela さん [評価]★★★★★

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