• Home >
  • 味しみ★がんもと人参の煮物

味しみ★がんもと人参の煮物

(レシピ番号:1490)
  • [お名前] うさまん うさまんさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分

カルシウムがいっぱいのがんもを食卓に!

材料

  • がんも大2個
  • 人参1本
  • だし200cc
  • しょうゆ大1
  • みりん大1

作り方

できればがんもは一度ゆでると味がよくしみるのでおいしくなる。

がんもは食べやすい大きさに切る。

人参は少し厚い目に切る。
鍋にがんもと人参とだしを入れて煮る。

沸騰したら中火よりやや弱火にして調味料を入れて10分ほど煮る。

そのまま冷まして味を含ませたら出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する